Где ж мороза сила

Глава 7.  Ипостаси Природы    

Уже крещенские предвижу.
Но где ж мороза нам разбег?
Поставить нужно видно лыжи
И вспомнить нам двадцатый век.

Люты тогда уж очень были.
Я вспомнил семьдесят восьмой.
В крещенье так мы поостыли.
Мороз пронзал нас, как иглой.

Поотморозил уши, ноги…
Стоял мороз под пятьдесят.
Сидели многие в берлоге.
В хлеву не слышно поросят.

Систем поразморозил много,
Членил древа, как колуном.
Полупустынная дорога,
Прикрытый полушубком дом.

Унты пошли “за милу душу”!
А сколько валенок вдовес!
Ушанки скрыли наши уши.
Ты был чертяка или бес.

Для рыбака одна услада!
Что им мороз, рыбалку дай!
Плотва и окунь шли, как надо,
Но им же щуку подавай!

Кому “не в зуб”, но ребятишкам
Тачанку, санки подавай!
На лбу набили себе шишки,
Но на Душе, конечно, рай!

Куда ушло и подевалось?
Снега я помню, в нём ходы
И на стекле мороза шалость.
Где согрешили с Вами мы?

Творится что-то в нашем Мире.
Мороз нам в Души видно влез?
Когда и где мы упустили?
Как видно, ждёт дремучий лес?

Живите с верой и безмерно!
Без веры ждёт нас только лес.
Твоё начало было верным.
Так отчего теряешь вес?
Москва, 12.01.2009 г.


Рецензии