Встреча

Мой путь совсем вблизи метро
Остановил случайный взгляд,
Знакомый взгляд красивых глаз,
В которые смотрел не раз.
Но это было так давно,
Уж много лет тому назад.

Мы замерли, людской поток
Мешал общаться ей и мне.
Сперва мы стали стороной,
Потом уже само собой
Пошли к пути наискосок,
Чтоб где-то встать наедине.

-Как ты живёшь? Твой сын здоров?
Скажи, ты счастлива иль нет?
Я чувствовал, что мой вопрос
Её довёл почти до слёз,
И продолжать не стал. Без слов
Понятен был её ответ.

-А как твой кавалер живёт?
Ты с кем? Конечно же, не с ним?
И вновь пресёкся разговор,
Не начинаясь до тех пор,
Пока молчанья тяжкий гнёт
Не стал совсем невыносим.

-Ну а теперь ты мне ответь...
-Да, я женат, и всё путём...
И словно пробудясь от сна
Заторопилась вдруг она,
И мы расстались, зная: впредь
Друг к другу мы не подойдём.


Рецензии