Зимушка-зима

Глава 7.  Ипостаси Природы               

Бахромою белой дерева цвели!
Сон смотрю не первый
                в праздничные дни!
Глаз кораллы видит,
                бирюза в глаза!
Много, много линий, лес мне показал!
               
Растревожил Душу, сердце ущемил.
Припорошил сушу и леса укрыл.
Жемчуга, рубины на древах горят!
Птицы над рябиной кружат и парят.

Как горят ланиты, как горит заря!
Чуть снежком умытый, я в лесу не зря.
Огляжу округу и всмотрюсь я вдаль.
Зимушка, подруга, ты моя удаль!

Ты – святая сила, ты – здоровью прок!
Ты – моя малина и земной урок!
И, как будто в первый, класс я захожу.
Мой учитель верный, я с тобой дружу.

Полушубком белым ты к ногам легла!
Вновь, как в классе первом,
                сердце обожгла!
Мне любить с тобою русские места!
Хладом хоть и кроешь, но в Душе Весна!
               
Ты снежку подбавь нам. Будет веселей!
Снег Весне, что платье! Будет, потеплей.
А Весна продолжит беленьким цветком!
Это она может, а затем плодом.

О Весне чуть позже. Ты же не ушла.
Ты снежком поможешь,
                чтоб цвела Весна!
Помоги родная, настели снега!
Отцвело, чтоб в мае!?
                Помоги, Зима!?

Мне с холодной вечно
               жить, гореть огнём?
Для меня ты печка, что тепло даёт!
Обниму родную, за руки возьму!
Я люблю такую, Зимушку-зиму!
Москва, 06.01.2009 г.


Рецензии