Мозаика города

Разодетые скверы и парки,
Листья красят Фонтанки клубок,
Спит на крыше луч солнца неяркий –
Городской Петербуржский лубок.
Заберусь в единичку троллейбус
И куда-то к кому-то лечу.
Пробки в городе – мучаю ребус
Или просто о чём-то молчу.

Не могу без полдневного залпа
С Петропавловки. Это как пульс.
Огурцами дурманящий запах,
Белокрылых ночей лёгкий блюз.
Время года – как метка, нашивка,
Для подчёркиванья красоты.
Городские картинки – прививка
От соблазнов, хандры, маеты!


Рецензии
А под перебор гитарных струн - просто ве-ли-ко-леп-но!

Валерий Папушин   27.04.2015 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.