Расстояние

В остывающих углях костра,
Или в пене отступившей волны
Я вижу лишь себя
И вспоминаю, когда твои глаза были полны

Слезами расставания
И светом встречи вновь.
Меж нами расстояние
Недосягаемое. Ничто не повторится вновь.

И расстояние это не осилить человеку,
Не ведаем, в какую сторону идти,
Я каждодневно не нахожу Мекку,
Ты ежечасно не устаешь внутри, в своей душе расти.

Я представлял тебя в кустах малины дикой,
И в белом поле с изморозью в волосах,
Не образом. Не мечтой. Не безликой.
А криком долгожданной чайки и ветром в парусах.

Еще полны твои глаза слез расставания,
Мои мечты озарены тобою вновь.
Меж нами недосягаемое расстояние.
Его впотьмах, блуждая, так хочет одолеть незрячая любовь.


Рецензии