Белизна снегов

Глава 7.  Ипостаси Природы               

Как маните своей белизною!
Не хладеет от снега душа!
Хоть мороз, где-то рядом со мною.
Как Природа во всём хороша!

И пойду я по стёжкам тропинок
У Природы в сосновом бору.
Красотою в глаза и не мимо!?
В красоте этой тихо бреду.

Простегал снег тропинки снегами,
Пристегнул он мороза вуаль.
Это вижу своими глазами
И Душа вся укуталась  в шаль!

От снегов распушились все ветки,
Наклонивши к земле рукава.
Их объятья сильны, да и крепки!
И во всём ты Природа права.

Вот увидел двух белок на древе.
Посшибали к ногам чуть снега.
Пробежали мурашки на теле
И кругами зашлась голова!

Отвинчу её видно с красою!?
Коль округа пьянит красотой!
На такую глаза не закроешь!
И на сердце щемящая боль!

Нам движение это живое!
Нарезаю за кругом я круг.               
Я от Вас сейчас с белками смоюсь
И других я не вижу подруг.

Полетаем от дерева к древу.
Как снежинки мы с ними легки!
Нет приятнее первого снега,
Что красой расширяет зрачки!

Ты узри рыжеватое братство
И узри их полёт наяву!
Это наше с тобою богатство!
У неё дорогой мы в плену!

Белизна – это фон для картины,
Чтоб увидеть цвета все вокруг!
Белизна навевает нам зиму
И фату для невест и подруг!

Мы круги нарезаем годами.
Не стереть нам из жизни их, нет!?
Так живи и сроднись со снегами!
И постигнешь Природы секрет.

Простирай ты до белого Душу!
Ведь  для белого краски сродни.
Под ногами почувствуешь сушу
И поймёшь, что мы здесь не одни!?

Мы круги нарезаем годами,
Нарезаем на стол себе хлеб…
Все движения только лишь с нами
На века и на тысячи лет!
И подвинул на это нас снег.
Выкса, 05.01.2009 г.


Рецензии