Эх, сходить бы к тёще, на блины

Эх, сходить бы к тёще на блины.
Но она давно уже не с нами.
И не сможет угостить блинами,
Возвращаясь изредка лишь в сны.

Помню, как за праздничным столом,
Собирались раньше всей семьею.
И веселье бурною рекою,
Заполняло наш счастливый дом.

С тестем мы по рюмочке нальем
(Жесткий был мужик, но справедливый.
Хоть седой, но всё еще красивый).
Выпьем и беседу заведем.

Скольких близких с нами уже нет.
Повезло мне - рядом еще мама.
И как заклинание упрямо
Я шепчу - дай Бог ей сотню лет.

И мои виски побила седина,
Незаметно повзрослели дети.
Я теперь один за всех в ответе,
Восседаю во главе стола.


Рецензии
Берёт за душу и словно машина времени уносит в недалёкое прошлое. Отлично!

Ирина Ивановна Афанасьева   02.03.2015 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо!
Мне самому больно читать это стихотворение, потому что нет уже и мамы.

Анатолий Шанс   02.03.2015 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.