Батюшка мороз

Глава 7.  Ипостаси Природы               

И вот, пришёл к нам долгожданный!
Зовём мы Батюшкой его!
Сам по себе он не карманный.
Нарисовал нам он всего.

Кто не узрит, тот не узнает?
Глазам нужна ещё Душа!
А он рисует и не знает,
Как долго же ждала зима.

Нарисовал таких узоров,
Что здесь не нужен нам толмач!?
Сидел он видимо в дозоре,
Зимы не слыша, видно, плач?

Достал всё ж посох леденящий,
Забыв мороз подзарядить.
Но воздух свеж и настоящий!
Его вдыхай, и будешь жить.
Выкса, 03.01.2009 г.


Рецензии