Ей...

Привет, красавица! Рисуя эти строки,
Твою улыбку вспоминаю я
И то, как ты смотрела увлеченно
И говорила нежно и шутя

В твоих глазах весь мир играл порою,
Красивые и тонкие черты.
В них отдавали почести героям
И боги вниз  смотрели с высоты.

Я в них рассвет и сумерки увидел,
Стремленье рек и тишину озер
И ветер в них гуляет по пустыне
Бросая вызов безмятежью гор.

В них плещутся моря и океаны
И корабли стремятся в дальний путь
И бездна твоих глаз порой так манит,
Что в этом взгляде можно утонуть.

Но вот мелькнет улыбка, смех веселый
По черным волосам вдруг пробежит
В глазах засветит лучик солнца новый
И в небе колокольчик зазвенит.

Ты хороша, как роза в полном цвете,
Ты самая красивая в саду
В саду какой-то сказочной планеты
Даст бог, я этот сад найду…


Рецензии