Ты не поймешь Любовь, не полюбив ни разу

Ты не поймешь Любовь, не полюбив ни разу
И для тебя «любовь» - всего лишь слово,
«люблю тебя» - заезженная фраза,
которая без смысла бестолкова.
Влюбленность часто кажется Любовью,
И страсть, желанье путаем мы с Нею
Оправдываемся горячей кровью,
И думаем «Любить еще успею».
Да вот не поддается она планам,
Она сбивает с ног мгновенно, резко
И разрывает сердце пополам нам
И с кем-то неизвестным вяжет тесно.
И этот кто-то станет наважденьем,
Он сны и мысли, воздух и наркотик
И с этим кем-то лишь одно мгновенье
Сбивает с толку, в миры грез уводит.
Ты не поймешь Любовь, и не пытайся даже
Себя заставить полюбить насильно
Случайного не впустят сердца стражи,
Людей объединять лишь Бог всесилен


Рецензии