Творец играет нами и хохочет

Творец играет нами и хохочет
Устроил он из жизни – карнавал
Мы в масках все, но каждый хочет
Найти того, кого он в этой жизни потерял

А счастье к нам всегда приходит
Так неожиданно, нелепо и смешно
Но в маске мимо нас оно проходит
Под маской ничего не видно все равно

И так мы кружимся на этом карнавале
Взирая лишь на яркость мишуры
А снять её мы в силах ли? Едва ли…
Поэтому не видим глубины

На бале том король,  найдя свою принцессу
Под маской не находит, что искал…
А вот пастушка, выбрав пастушонка
Снимает маску, а под маской – кардинал

Не выбрать нам, пока мы не сумеем
Собою стать и лица приоткрыть
Бояться, перестав и говорить смелее
И лишь тогда счастливыми  - нам  быть!


Рецензии