И снова хлябь

Глава 7.  Ипостаси Природы               

И снова хлябь нам из проталин,
Жестка подстилка из снегов.
Плюс три нам градусник представил.
А где снега, где их покров?

Что так влияет на погоду?
Ну почему жесток так бег?
Так небывало раньше сроду
От Рождества Христовых лет!?

Мели снега, метели, вьюги,
Мороз узором на стекле!
Серпы висели, снасти, плуги…
В народе думы о тепле.

Пришло тепло, легло на плечи.
Но радость, что-то не в мочах.
Забыты плуг с серпом и свечи,
Какой-то искры нет в очах?

Откуда ей вдруг появиться,
Когда кругом, в натуре, тьма.
Огонь на ёлке не искрится…
Нужна всему тут голова?

Отсюда наши катаклизмы
И кавардак сплошной, бедлам.
За это нам природа клизмы
И хлябь, и грязь, да по углам.
Выкса, 07.01.2012 г.


Рецензии