Вечер в небе люльки звёздные качает

                Вечер в небе люльки
                Звездные качает.
                В горенке печально
                Школьница вздыхает.

                -Что-то мне не спится,
                Матушка родная!
                Отпусти проститься
                С сизокрылым маем.

                -Май не королевич,
                Целовать не станет,
                На заре согреет.
                Ноченькой обманет.

                От зари горячей
                В небе звезды тают,
                От любви незрячей
                Девицы сгорают.


Рецензии
Александр! великолепно!
и всё же... матушка, тут не права -
пусть идёт, надобно, всё испытать,
потом не пойдёшь... как время своё упустишь...

* * * * *

http://www.stihi.ru/2013/11/26/5370

"Осенние Грёзы"

Симфония Любви   26.11.2013 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.