До рассвета

В огороде пахнет мятой,
Кружит голову дурман,
Белой дымкой по оврагу
Расстилается туман.
Саранча стрекочет звонко,
Значит завтра быть жаре,
Макушка лета на исходе,
Скоро август на дворе.
Свет фонаря двор освещает,
Кружится в танце мошкара,
На улице совсем стемнело,
Вступает ночь в свои права.


Рецензии