Янтарь

Растворяется солнце в слезе янтаря,
Полумесяц, бледнея, уходит с небес,
На бумагу неловко ложатся слова,
Воплощая в себе тихий шепот чудес.

Догорает огонь, только струны опять
Неизменно выводят тоскливый мотив:
Эти ноты уже не воротятся вспять
И оставят лишь грубый, немой негатив.

Нарисую сюжет, или сон, или явь,
Промолчу, тишиной искупая вину.
И, быть может, тогда не узнает земля
Мою тайну о том, /////////////////.


Рецензии