Любовь к женатому человеку обречена

Скажи на милость-ка, женатый человек,
Ответь же мне, к примеру,
Зачем рабой несчастною навек
Ты хочешь сделать славную Венеру?

Тебе льстит красота ее.
И это не твоя заслуга,
Когда увидев вас вдвоем,
Завидуют два друга.

Представь: все классно у тебя,
Прекрасная жена и дети,
А кто она и как она?
Ведь ты у ней единственный на свете.

Зачем томишь ты сердце ей?
Не делай роковой ошибки.
Будь верен лучше ты семье своей,
Ну, а Венеру отпусти, как в сказке о той рыбке.

                31 июля 1990 г.


Рецензии