***

           Мамин яблочный пирог

                Марии Андреевне
                ПАХАЛЬЧУК

У нас, у каждого есть ДОМ,
и в сердце он живёт  всегда!
И вспоминаем мы о нём,
хоть счёта нет уже годам,
сквозь мелодичный звон гитар,
сквозь дымку синюю дорог
и круглый стол, и самовар.

За этим круглым, за столом
вся собиралась семья...
И полон музыкой был дом,
и здесь весну встречала я!
Был свыше Богом данный дар,
и оберегами дорог
и круглый стол, и самовар,
и мамин яблочный пирог.


Давно не стало той семьи,
у нас каждого — своя...
Но знают внуки все мои,
что в светлом детстве,знала я
               
домашний запах пирогов,
и круглый стол, и самовар,
и старой женщины — любовь,
как свыше Богом данный дар!


Рецензии