Возвращение?

Вернуться надо к бывшему себе.
Туда, где было все предельно ясно.
Был Я, Мой Мир. И не было к Судьбе
Претензий никаких и просьб напрасных.

И холодность была, цинизм, и жесткость, и расчет,
И эгоизм, цветущий ярким, пышным цветом.
Жил для себя Умом не Сердцем, отдавал себе отчет,
Что надо ТАК. Не задавал вопросов. Не искал ответов.

Себе я изменил……  Я честно изменил себя,
Переломал, перелопатил, вывернул, согнул,
Поняв в какой-то миг, что можно жить любя,
Не только свое Я. И Сердце к людям развернул.

И стало радостно, светло, тепло и засияло Солнце,
Казалось полной грудью можно задышать
Через открытое, в Любви к другим, оконце.
И можно строить, создавать, а не крушить и разрушать.

Ошибся!..... Вы меня простите, Боги!
Жить для других….. не нужно никому!
Не трогают других твои Пути-Дороги!
И легче, проще Путь пройти свой одному

К себе тогдашнему пора, быть может, мне вернуться.
Сменить Свет Солнца на спокойный и привычный Сумрак бытия,
Опять Душой замерзнуть, Сердцем вновь замкнуться.
Забыть, что рядом кто-то есть, опять любить лишь одного себя.

Пора готовиться в обратную дорогу, начинать отход
Из Рая, где Любовь,… к привычному и не пугающему Аду,
Где есть лишь Я,…. МОЁ….. и нет уже иных забот.
Но...КАК ЖЕ МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ТУДА!!!! Но чувствую, что… надо……


Рецензии
а обратной дороги нет...

Алена Богдан   15.06.2013 22:45     Заявить о нарушении
Увы, но ко Злу обратная дорога всегда открыта и цветами (мнимыми) усыпана))) А вот дорогу к Добру ого-го как сложно искать, ведь порой сам у себя на пути валяешься, а шагать через себя.....ой не просто ни разу))))

С уважением,

Андрей Назаров 7   16.06.2013 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.