Ночной бард

                Только он один поёт, так срываяся на крик.
                Весь квартал уже ревёт, барду всё равно. Привык.
Не поёт о бесконечном,
Отрешённо вдаль глядит,
Заунывно и беспечно
Что-то про себя свистит.

Тешится дешёвым пивом,
Как собака кость грызёт.
Он рождён таким унылым
Или просто не везёт?

О насущном, близлежащем,
О врагах, и о друзьях,
Голосом весь мир корящем,
Он поёт. Толпа в соплях.

Здесь он гриб – уже обжился,
Ещё чуть-чуть – и царь двора!
Слепо с долею смирился,
Рад, что дожил до утра.

Разве ему интересны
Лабиринты небесов?
Да ему и здесь не тесно,
Знает всех в округе псов.

Знает ли, что похоронят
Вместе с ними в пустыре?
Душу не поймут, а вспомнят
Только кошки во дворе?

Он как все уйдёт. Смиренно.
Странный лишь оставит след,
Но ответ загадки ценной
Заберёт с собой. Секрет.

Так лишь он один поёт,
Всё срываяся на крик.
Весь квартал уже ревёт,
Барду всё равно. Привык.


Рецензии