Из позора к славе Русь!!!

   С.А.Г., чья правозащитная деятельность
обрела международное признание...
        Экспромт.
          ***
Духом сильная. Творящая,
Что предписано судьбой...
ВАС призвало Настоящее --
В час России роковой.

ВАМИ беженцы спасённые
В проспиртованной стране,
Оказавшись окрылёнными,
Не окажутся на дне.

Созидая продолжение
В мире радостей людских,
Остаётся боль крушения
Многих судеб непростых.

Ведь в России прошприцованной
Торжествует наркогнУсь...
Как вернуть нам -- "праотцовое"--
Из позора к славе Русь?!

Но сегодня - День...РОЖ-ДЕ-НИЯ...
Пусть на миг замрут дела!
Чтоб -- ни стресса, ни волнения;
Солнцеликость, а - не мгла!

Пусть же праздника всевластие
В наших дУшах и -- в путИ...
Ясным светом соучастия
Этот День мы освятИм!

Ник. ПОЛЯКОВ-ОДРИ.
06 марта 2013 г. Москва.


Рецензии