Ночь

Поют цикады,
Бьют по прохожим
Фонарей накаты,
Пока ты пьёшь
Шампанское
С белым шоколадом,
Люди спешат домой,
Прячутся, спят и рядом
С ними сидит ночь,
Одетая в искристые наряды.
Она дочь музы
Для кого-то
Из них обуза.
Для кого-то
Из них пуста.
Ну а твои уста
Нежно косаются бокала.
Я б никогда не устал
Внутри такого астрала
Находится.
Пусть ночь скрывает лица,
Порою кажется
В дневное время
Проще ошибится.
Ночь обнажает души.
Ну же, давай обнимемся,
Чтоб я проникся,
Что тебе нужен...

Мы редко видимся
Возле ночного окна,
И вся суть жизни около
Него! "Ну так наааа...!!!",-
Кричит она
Во все тяжкие.
И мне ништяк шептать
Тебе на ушко нежные слова...
Грешные дела людей:
Обман и суеверия
Не найдут доверия в ночи,
Закрыты двери,
Я ключи ищу
По карманам,
За туманным вечером
Стоит она упрямая
И не спит никогда,
Названая
"Вечной бессоницей".
За кем-то гонится,
Поднимая пыль
Летних дорог...
И мне дорог такой сон,
И мне так помнится
Каждая персона,
Кто, глотая ночь смог,
От неё не бежать прочь
Со всех ног.
Путь устроится
С рассветом...
Всё пусть утроится
При этом.
"Запри дверь эту",-
Сказал и прилёг
На порог
Ко мне утренний
Заводской смок,
Сжатый мирок мой,-
Ржавый номерок
На старой деревянной
Двери вдруг
Дрогнул и упал
В твои объятия,
Ночь превратила нас,
Смотри,
В пьяных от счастья.


Рецензии