Весенние утешители

Весна, весна, весна, весна... весна.

Сирень мела душистые метели
Который день без отдыха и сна...

Измучили измятые постели
Да в памяти скрижали, письмена,
Что стаей саранчовой налетели
Из прошлых дней, где спрятана вина.

Дожди старались мне помочь.
Их колыбельная всю ночь,
Всю ночь, до самого утра,
Залечивала боль утрат.

А если нет дождей – Луна
Несла свой послух у окна.
И обижалась, зная - с ней
Мне ночь моя – еще темней...

Лишь дух сирени, кладезь  сил,
Под утро душу усыпил.

10 марта 2013



фото автора


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.