Не умирай

Мы в плену у больничных обшарпанных стен.
Здесь мрачно и серо, а за окном май.
И там все цветет, а ты без перемен.
И я все шепчу тебе : "Не умирай."
 
Апельсины, сияя, лежат на столе,
Врач говорит и не смотрит в глаза.
Правда...нужна ли она сейчас мне?
Да и в чем она правда? Кто может сказать?

Мы словно с тобою стоим на обрыве.
Еще ты со мной, но стремишься за край.
В больничном безмолвьи, в надежды порыве
Молю тебя, Господи, не отбирай.

Но глаза вдруг закрылись и руки как лед.
Не отпущу тебя, пусть даже в рай.
И Земфира по радио слышишь...
                ТЫ СЛЫШИШЬ поет-
"Пожалуйста не умирай..."...


Рецензии
ВИТАЛИЙ, тронули своим произведением. СПАСИБО!

Толя -Анатолий   20.03.2013 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анатолий. Очень рад, что мои творческие эксперименты не оставляют людей равнодушными.

Виталий Кот   20.03.2013 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.