НЕ уходит зима - не хочет

Не уходит зима - не хочет
Заковала во льдах весну-
С воем крутит с метелью ночи,
В дымке прячет мороз Луну...
Свет от солнца , как конь стреножен-
Показала характер зима...
Мир стерильный на холод положен
Март на Вятке -ещё не весна.
Дым из труб дровяной и пьянящий
Серым пологом небо виснет,
С колокольни над прудом спящим
Перезвон по сугробам брызнет.
Там за прудом синеют ели-
Им оказана в марте честь-
Окунувшись в снежной купели
Солнце на ночь уходит здесь.
НЕ уходит зима - не хочет
Так пеките скорее блины-
Пусть весна над зимой похохочет
Каждый блин это капля весны...


Рецензии
Хорошо написано, что то есенинское чуется колокольное...Спасибо...

Валентин Патраков   16.04.2013 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.