Королевская Аналостанка

Часть 2

Он долго ползал, только всё напрасным было
И ничего, чтоб голод утолить не находил.
Потом добрался до ступенек, дверь открыта
И в мир каких то странных запахов ступил,
Где много в клетках разной живности увидел.

Здесь в небольшом подвальчике японец Мали был хозяином,
Он в этой лавке продавал зверей и птиц.
По глупости в одну из клеток и залез котёнок маленький.
Да, там была еда, но не заметил он лисиц,
Как только к миске подошёл, тут был и схвачен.

Испуганное «мяу» раздалось и тут конец бы жизни,
Но поспешил на выручку работник и малыш спасён,
Шокирован… Но вскоре на коленях человека замурлыкал.
Накормлен и на склад какой то вскоре отнесён,
Не нужен был хозяину, весь неухоженный, не видный.

Шло время, а котёнок жил у мусорного бака,
Не каждый день еду себе он находил.
Однажды чуть не пойман был огромною собакой,
Но вовремя в отверстие в заборе заскочил.
С котом-убийцем своих братьев он встречался дважды.

Два месяца так продолжалось и подрос котёнок.
Он возмужал, опасностей умело научился избегать,
Мог увернуться от собак, узнал о продавце печёнки,
Молочные бидоны те, что без присмотра изловчился открывать.
Мышей ловил, вернулся даже в свой родимый дворик.

Котёнок постепенно, незаметно превратился в кошечку красавицу.
На светло серой шкурке чёрные полоски по спине,
На остальных местах темнеет ещё много крапинок,
Изящны пятна белые, что на носу, ушах и на хвосте.
А жизнь всё та же, впроголодь, полна опасностей.

Продолжение следует.

По рассказу Эрнеста Сетона-Томпсона «Королевская Аналостанка»


Рецензии