Разговор

- Где ты будешь, бабушка,
Когда тебя не станет?
-Превращусь я в облачко.
-А вдруг оно растает?

-Тогда я стану капелькой .
-Куда ж ты упадёшь?
-На твой носик маленький
И ты меня стряхнёшь.

-Потом куда ты денешься?
-Стану я цветком,
Буду я надеяться-
Возьмёшь меня ты в дом...

-В вазе ты завянешь.
-Ты выброси цветок,
А весной появится
Маленький росток.

Стану сильным деревом
С кроною зелёной
И шуметь от ветра
Буду рядом с домом.

Ты мне слово скажешь -
Будешь ждать ответа...
-Как же мне узнать тебя?
-Есть одна примета:

Буду рядом с домом
Я большой берёзой
И её серёжки –
Это мои слёзы.

Будет плакать дерево-
Значит плачу я.
Будут  серьги эти
Знаком  для тебя:

Упадёт серёжка
На твою ладошку-
Это слёзы радости
И не понарошку

Буду я смеяться,
Ветками качаться.
Каждый день с тобою 
Будем мы встречаться...

-А вдруг тебя кто срубит
Иль пустит на дрова?
Иль сожгут в камине?
Будет, что тогда?

- Тогда всё повторится
И дым пойдёт столбом,
Он снова превратится
В то облачко потом.

Потом я стану каплей,
Потом опять цветком,
Потом опять берёзой...
-И бабушкой потом?

-Нет-нет я ей не стану,
Лишь в памяти твоей
Почувствуешь касанье
Ты рук моих – ветвей:

Они тебя укроют,
От ветра защитив,
И песенки забытой,
Услышишь ты мотив.

Ты ствол обнимешь тёплый -
Услышишь шёпот мой:
-Будь счастлива, малышка!
Я рядом, я с тобой...


Рецензии
Очень. Очень. Именно так как надо. О тяжёлом и сложном с верой в хорошее. Я тоже в "ты не вой волчица" искал это... Только он у меня ветром стал...
Мне Очень понравилось. Спасибо Вам!

Леонид Беляев   29.10.2013 09:11     Заявить о нарушении
И Вам спасибо: прочитала "Ты не вой, волчица". Да, пересекаются наши мысли... Я думаю все люди думают о том, что будет с ними за той гранью, за гранью бытия. Давайте всё же с бОльшим оптимизмом смотреть на жизнь: в ней так много хорошего и, пока мы здесь, нужно радоваться каждому дню, не думая о том, что он вдруг может стать последним. С улыбкой, Татулита.

Татулита   29.10.2013 12:39   Заявить о нарушении
Давайте!:)

Леонид Беляев   29.10.2013 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.