Дав сгинуть

               

Дав сгинуть блудливому племени,
Вздохнёт с облегченьем Праматерь,
Встряхнет запылённую скатерть…

О!
Всходы от нового семени
Себя торопить не заставят.
По-новой вдоль речек восстанет
Стеной разношёрстною лес,
Из крон образуя навес.
Под сенью его, на поляне,
Влекомые пряных соцветий
                роскошеством,
Явят свой блеск
                полки насекомых….
Как дети,
Резвиться вся живность на свете,
На рост не взирая и вес,
                начнёт.
Становленья процесс
Сольёт всех и вся на планете,
Всеобщий явив интерес
На тысячу тысячелетий.

Авось, в нескончаемом лете:
Никто, никогда не заметит,
Что люд вдруг куда-то исчез…

02.04.03.


Рецензии