Серый город

Солнечный день на камнях саркофагов
Не может найти, где ему б отдохнуть.
Нет и на лужах сверкающих знаков,
Бензина и сажи там грязная муть.
 
Мёртвые птицы. Надломаны крылья,
Падают вниз, разбиваясь вконец.
Падают слёзы, рассыпавшись пылью,
Заново гибнет алтарный агнец.
 
Город-убийца, железобетонный,
Всё небо проткнул остриями домов.
Просыпался снег, растерянный, сонный -
Город забрался в его нежный кров.
 
Нет белого света, размыта палитра,
Все силы отдали на похоронах.
Последняя кровь, одна сотая литра -
Всё то, что осталось в неравных боях.
 
Солнышко-солнце, согрей наши души,
Нет жизни в телах без тех тёплых лучей.
Скорей серый город - он будет разрушен
Твоим отраженьем из наших очей.


Рецензии