ideya-zaem

  vishel na ulicu, pacan molodoy,
  plachut, smeyutsya, bil prazdnik bolshoy;
  stalin, srazil! rus! soyuz bil u nas,
  tamv dali teper, tot pobedniy chas.

  radost! radost! gremit i poet,
  soyuz, mirovoy... den noviy kuyet.
  atom suroviy gremya raskril past...
ujas, nas vvergnul, v neuemnuy strast.

  i vot, do six por, xolod gremit,
  kto perviy na mars, na lunu poletit.
  ya dolgo muchalsya, v okope svoem,
  dramu pisal, v ney ideya-zaem.

  pisat, napisal, kuda s ney idti;
  v teatre govoryat, napisal nespeshi.
  a mojet, dengi, vpered dash otec,
  mi plan tvoy posmotrim, postavim konec...


Рецензии