Возненавидеть

Хотелось бы возненавидеть!
Обрыдло холить и жалеть,
И благодарности не видеть!..

О, сколько могут угли тлеть?..
Заслонку сдёрни, ветер страсти,
                с печурки сердца!..
Правый гнев,
                взметнись огнём!
Характер-лев!
Потребуй безраздельной власти!..

01.04.03.


Рецензии