О, что же я?..

               

Пойдёт борода –
Отпущу
На волю
Волнистые волосы…
Поддержки в иных не ищу;
Небес сладострастному голосу
Не внемлю…
Всё лесть, всюду лесть!
А истины ищут, как дива…
О, что же я?..
Кто же я есть?
Яви, Неизвестное, весть! –
И сердце, и зеркало – лживы!..
Возможно ли жажду наживы
                изжить?..
О, несносная спесь!
О, алчности грешной позывы!..
Зачем?..
С чьей подачи я здесь?

01.04.03.


Рецензии