Вынесет туда же

               

Искренний восторг от соучастья
В частностях естественного мира,
Радость бескорыстная…
Лишь часть «Я» –
К вечности взывающая лира,
Птица искупительного счастья;
Прочее ж – сугубо человечье…
Может быть, ханжей обескуражу –
Но не эпатаж сие:
Ни блажи,
                ни самодовольства…
Не отважен,
Но ведь и в убежище
     увечья
Не избегнуть –
Дух здоровый важен…
Лет сопротивляться быстротечью
Может и получится вдруг даже,
Но, чуть позже, вынесет туда же…

01.04.03.


Рецензии