Пинск

Есть на земле придостаточно мест,
Где кто-то родился когда-то,
К примеру, Орел, в Белоруссии - Брест-
Немало осталось солдат там!

Но слезы на глазах и в горле ком,
Не помогают даже виски,
И жизнь проходит, словно сон,
Когда я думаю о Пинске!

О Пинск! Роднее тебя нет!
Ты - первый шаг, и детство, и любовь.
Хоть было там не мало разных  бед,
Ты - все мое, душа моя и кровь!

Я помню все: и воздух, и росу,
А по утру блины бабули с печки,
О, как легко она брала косу,
И стог кидала на худые плечи.

Мы жили в столице Полесского края.
Наш город воздвигнут над Пиной - рекой.
В нем слава о предках живет вековая,
Здесь Теребня ветер приятный такой!

Здесь подвиг народа никем незабытый,
В краю партизанском палесской войны.
В граните и в бронзе наша память отлита.
И гетто еврейские, сквозь слезы, видны!

А пинских улиц скромные развязки,
Людей вводили в жизнь без лжи и громких слов,
Без доли лицемерия, без маски,
Не закрывая души на засов!

Один из местных живописцев
Создал творение — Голду Меир.
Он вовсе не был очевидцем -
Портрет - в еврейской галерее!!

О Пинск! Роднее тебя нет!
Ты — первый шаг, и детство, и любовь.
Храни тебя от всех насущных бед,
Ты — все мое,душа моя и кровь!
 
02.18.2012

https://youtu.be/Oq35KKPnX-g


Рецензии