Перед воинами голову склоняю

День Победы – майский праздник, очень личный.
В Петербурге это знают на «отлично».
Поздравляю петербуржцев с Днём Победы,         
Счастья, бодрости желаю, прочь все беды.
Засияет город в праздничной оправе,
Поколенья подросли на вашей славе!
С днём весенним, с Днём Победы поздравляю,
Перед воинами голову склоняю.

Ни роптать и ни судить о вас не вправе
Те, кто вырос в ореоле этой славы.
Но случаются поступки юных плохи,
Не понять им сложность прожитой эпохи.
Гимн и флаг, идея, мода, герб, граница
У сегодняшнего племени разнИца.
Ваши дети, ваши внуки дорогие –
Но ментальностью, кто юные – другие!

Жизнь сегодняшняя протекает ярче –          
Люди сыты и одеты, и богаче!
Не принять им суть и образ мыслей ваших,
Не хлебали они в жизни вашей каши!


Рецензии