В память о моём родном человеке

10,03,13

В память о бабушке…

Вхожу в твой дом, он пуст и тих…
Вот год уже как жизнь сорвалась,
И смех твой радостный затих,
Когда я ветром в дом врывалась…

Я помню с детства всю тебя:
Фрагмент один, другой – всё живо,
Ты обнимала так любя,
И вдаль смотрела лишь тоскливо…

Читала сказки мне в обед,
Чтоб внучка всё-таки заснула,
Она была твой смех, твой свет…
Опять слезами захлестнуло…

И столько связано с тобой,
Ты ведь всегда же была рядом,
И ты горда была лишь мной,
И мысли снова листопадом…

Ты мне была родная,
…есть и будешь!
И жаль, что я тебя уже не обниму,
А только в церкви свечку я поставлю,
И Бога за покой твой попрошу…

Бывает, в жизни трудно мне  приходится,
Я помощи прошу твоей, подсказки,
И как то ж силушки во мне еще находятся
И я как раньше верю, верю в сказки…

А я б хотела, знаешь,
…чтобы жила ты вечно,
Я приезжала чаще бы к тебе,
А ты ждала бы у окна, конечно,
Готовя что-то вкусненькое мне…
_____________________________

8 августа. Добавлен в сердце шрам,
И жаль, что время не даёт попыток,
Я выросла, не верю чудесам,
Спасибо, горести уже в избыток…

И я прошу, любимая, прости,
Что я была не рядом в этот час,
Я бы смогла, клянусь, тебя спасти,
Но твой огонь внезапно так погас…


Рецензии