Весна, весна, давно стучится!

  *  *  *
1.Весна, весна, давно стучится!
Весна, весна, мой милый друг!
Холодный ветер снова мчится
Сюда, сюда, порой с недуг.

Пора, пора, дожди приданий!
Считаю я, всё каждый час
И переулок с предсказаний,
Я помню всё с старинных глас.

Сегодня день, он снова рвётся
И ветры гонят стаю вновь,
Домой, домой, с тревог не мнётся
Чтоб возвратить свою любовь.

Весна пришла, весна сорвалась
Откуда снова?,- не дано
Чтоб ощутить, она прорвалась
Сюда к нам в дом, как быть оно.

Я пишу, предо мною загадка
Чтоб узнать и почуять любовь,
Нужно жизнь свою снова с припадка,
Провести, как горячую кровь.

Дорогая Людмила Петровна!
Десять лет пробежало незря,
От изгнаний летели все брёвна,
С вспоминаний тех прошлых сюда.

2. Осень, осень, не время печали!
Осень, осень, не время порой
Нам скучать, всё равно одичали
Год за годом всех гонит долой.

Дорогая Людмила, приснися!
Дорогая Людмила, прийди!
В том же платье ко мне обернися,
Вспомни счастье, с ума не сходи.

Вас люблю, хоть ругаю всегда!
Ну так что, от тревоги с угодня,
Заходи же к нам в гости сегодня,
В день весенний прийди вот сюда.

Я пишу, вспоминая природу
Почему?,- я не знаю порой
В день весенний, порой непогоду
Я гоню от приданий долой.

Стая, стая, скажи, что случилось?
И зачем же ты мчишься туда?
День спешит и пора приютилась,
Просит счастья с дорог исходя.

Дорогая Людмила, я жду!...
Дни и ночи, чтоб встретиться вновь,
Я не знаю, куда я иду?
По следам незнакомым любовь.


Рецензии