превращаться - не больно

Превращаться - не больно
и не страшно, дружок,
очерти-ка окольно
точки зренья кружок,

сконцентрируй таланты -
пустоту возлюбить,
и извергни десанты -
тень бесчинства убить.

Перекроешь осаду
обручальным кольцом,
и поселишь пощаду
только с самым мальцом,

центр храмины - иконе
благодати живой,
угол - тем, кто в законе
погружен с головой,

эгоистам - подполье,
вольным птицам - чердак;
где же ужасы с болью? -
тут освоится всяк.

Устаревший порядок
не старайся сберечь,
если свет в тебе падок,
надо новый зажечь.


Рецензии