Калиновый сок

Губы в губы под покровом свинца,
Кровь по венам калиновым соком,
Зима серебрится, достигая конца,
Смотрит в глаза с неподдельным упрёком.

Исписаны тысячи календарей.
Я долго так ждал звёздные ночи,
Чтобы гасить свет фонарей,
Чтобы терять слова между прочим.

Ты не чужая,ты в клеточках тела,
Спрятана где-то в глубинах сплетенья.
Вот, ты добилась, ты же хотела
чтобы тебя только видел в виденьях.

Прости, дорогая, что сны о тебе,
Прости, что за руки хватал между делом,
Прости, что слишком  думал о себе,
Ты стала между тем холодым телом.

Ты остывала каждую минуту,
Ловя за мной корзины колких слов,
Не думала, что ты нужна кому-то,
Ведь о тебе толдычат сотни ртов.

Прости, не защищал тебя руками,
От мира-железяки я не скрыл,
Тебя избили крики кулаками,
Рубиновый кусочек  не остыл.

Ты тихо, молча выносила это,
А я жил в клетке из отвесных грёз,
Ты мыслями стремилась в лето,
А я лишь в осени прогорклой мёрз.

Сожми меня меж пальцев-айсбергов,
Сожми, не отпускай до августа,
Сожми, не позволяй вздохнуть,
Не плачь, любимая, пожалуйста.

Ты слёзы льёшь - я составляю море,
Топлю в нём собственный горячий дух,
Но никогда не справится нам с горем,
Из-за которого твой смех потух.

Теперь не слышно в доме нашем звона,
И эхом отдаются голоса,
Всё чаще звуки остывающего стона,
Перед грозой так плачут небеса.

Ты прятала запястья в рукава,
Скрывая там порезы, синяки,
Боялась и смотреться в зеркала,
Ведь в них глаза темнеют от тоски.

"Сплин" пел о двух, которые не спят,
Что давятся "колёсами" любви,
Меняют мир весь только на свой лад,
Пуская в море собственные корабли.

Я не дарил тебе ни разу васильки,
Хоть знаю, как ты любишь их,
Я не лечил твои больные позвонки,
И не писал ни разу краткий стих.

Я обещал свозить тебя на море,
Ведь ты ни разу не видала волн,
Но я боюсь, что убежишь в просторе,
Разглядев бескрайний небосклон.

Прости, ты будешь в клетке вечно,
Я всё давно решаю за тебя,
Запомни, милая, счастье быстротечно,
Сбегает шустро, недели в пыль дробя.


Рецензии