Сила, которая движет миром

Любовь не только для нас - она для всех.
Ее нельзя обижать, нельзя ненавидеть, нельзя оскорбить.
Она как Бог, а «Бог есть любовь».
Та сила, которой подвластно всё.
И  её верные спутники: ласка, доверие, нежность, смирение, забота… – делают её только сильнее.
 
БЕРЕГИТЕ ЛЮБОВЬ



Любовь. Что сказано о ней?
И кто она такая?
Она загадка старых дней
И новых не иная.

Придёт она, когда не ждёшь,
Когда просил желанно.
Придет, когда на сердце ложь,
Когда на сердце рана.
 
В ней лето есть, в ней есть зима,
И осень в листьях кружит.
Зимою расцветёт весна
В ромашках белых кружев.

Она есть всё и  ничего.
Нет злой любви и доброй.
Она не фея и не зло.
Идет сердец дорогой.

И в чертежах амура счет
Она для всех не держит.
Баланс любви – её доход.
Потеря – раной брезжит.

Коль не сумел сберечь – плати.
Коль не сумел найти – раскайся.
Нет счёта денег у любви.
Есть только счёт на пальцах.

Она бесценна! Вот бери!
Взамен не нужно злата,
Только её ты сбереги,
И это будет плата.

В ней срок для каждого един –
От жизни и до смерти.
Коль, до седин её храним –
С любовью мы бессмертны!

14.02.2013г. 


Рецензии
любовь - миром... а отсутствие любви, отдельными личностями =)

Арк Лайт   15.04.2013 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.