Замела метель...

Замела метель следы у дома-
У зимы других забав и нет -
Выставила счет по умолчанию
За любовь, за воздух и за свет.
Все, что пережито и накоплено,
Что сияло, ликовало, жгло
Годы разменяли в одинаковое-
Чтоб отдать долги - тепло.
Что же дальше будет-боже праведный...
Кем я буду, коли нищ душой?
Как без глаз твоих, губ пламенных
Прошептавших - помнишь? - только мой...
Пустота. Расплата не просрочена.
Броситься бы, отыскать следы...
Только прочь - без имени, без отчества,
Без надежды. И вокруг - лишь льды...


Рецензии