По наитию

               

В событийности бытия,
В круговерти его превратностей,
В бесконечной его возвратности –
Отыскать не способен я
Растворившейся всуе истины,
Сути, зреющей в недрах фраз,
Тех, что рвутся, порой, из нас
По наитию…

О таинственный
Внешний разум!
Коснись нутра!..
Громом грёз небосвод разверзнув,
Сбрось в разрозненных мыслей бездну
Круг спасательный или трап!..

22.03.03.


Рецензии