Улыбайся, любимая

Только ты улыбнешься, любимая,
Облака улыбаются белые,
Улыбнется и солнышко милое,
Запоют в небе птицы несмелые.
Засмеешься, и звонким журчанием
Полный сил молодых и стремления
Ручеек прогоняет молчание,
Вдаль бежит, оживляя растения.
Шепчешь нежно слова драгоценные,
Тихим шелестом лес наполняется,
То трепещут березы степенные,
Солнцу раннему вдаль улыбаются.
Загрустишь, небеса бирюзовые
Укрываются серыми тучами,
И на землю большими, свинцовыми
Дождь прольется слезами горючими.
Только вдруг среди серого марева
Арки радостной лик проявляется,
Это луч, вдохновеньем подаренный,
От меня к небесам устремляется.
Разгоню в поединке стремительном
Рать седую, ветрами гонимую,
Мир наполнится счастьем живительным,
Только ты улыбайся, любимая. 


Рецензии