Боль

Боль так мучительна!
Боль истощает.
Боль – наказание за дерзкий успех...
Боль отвратительна.
Боль изнуряет.
Боль поглощает и радость, и смех...

С нею живешь ты.
К ней привыкаешь.
С нею встаешь.
И с ней засыпаешь...
Вы, как любовники,
Ночью и днем.
Боль то утихнет, то опять воспылает...
Медленно жжет тебя адским огнем...

Как с ней бороться?! –
Врачи тут бессильны.
Можно купировать.
Но боль не пройдет!
Депрессия...
Паника.
Черные мысли.
Утром и вечером.
Дни напролет...

Боль нас «ломает»
И делает слабым.
Боль, как создатель.
Как «проба» для всех!
Тот, кто не выживет –
Будет повержен!
Боль, как внезапная кара за грех...


Рецензии