По весне...

Ветка оживает взмахами в окне,               
Сбились ритмы жизни, отвечая ей,            
Мы совсем другими станем по весне –
Чувствами богаче, голосом сильней!

Песенных ветров поток издалека,
Околдует пришлой нотою восьмой,
По рассветным краскам пробежит слегка,
И коснётся сердца чувственной волной.

Нас совсем нетрудно по весне смутить,
Окунуть в хмельные сладостные сны –
И рукой незримой кружевная нить
Бережно завяжет на сердце узлы.

Увлечёт, чаруя, вечный, властный зов,
К тайникам запасов трепета и встреч!
Говорят…под сенью «Алых парусов»,
Отменив все цензы, ходит вечный рейс.


Рецензии