любой бесцветный тупичок

Любой бесцветный тупичок -
значок подняться над заботой,
высовывая язычок,
крем воскресенья над субботой

без рассуждения слизнуть,
кругом легонько обернуться,
и в щель свободы ускользнуть,
и больше в сети не вернуться.

Нет ни резонов, ни долгов
вживлять в заведомую гибель
героев, жертв судеб, богов;
агония души на дыбе

не изменяет ничего
в режиме выхода событий;
дух пойман? - извлеки его,
найдут - любители открытий,

а закупорщики консерв
не смогут дальше похваляться,
что отмер ради них хоть нерв;
не ужасаться, а влюбляться

черёд сердечным в царстве роз,
куда не влезет бессердечность,
достойная трескучих гроз,
центрирующих бесконечность

в начало нового пути;
из тупичка остолбененья
любой способен возрасти
в любое взятое мгновенье.


Рецензии