Зависть

Легкая улыбка на губах,
Мы идём весёлою походкой,
Счастья искры светятся в глазах.
Мы-семья, и это не находка.
Мы живём, смеёмся по утрам,
Плачем, если есть на то охота.
Бегает, резвится детвора,
Где-то ждёт любимая работа.
Но, как и везде, так и всегда,
Есть другая сторона медали,
Людям так не чуждая вражда,
Души чёрствыми навек у многих стали!
Моя улыбка им как в сердце нож,
Успех мой-словно гром над головами...
О, человек, и на кого же ты похож,
 С пустыми, всё же злющими глазами!?
Что изменилось за последние года?
Ты, может, разучился улыбаться?
О нет! В душе созрела пустота!
Назад уже нет смысла возвращаться!
Не радуешся ты, а только злишся,
Удача улыбнулась-не тебе,
И зависть вновь в душе зашевелится,
Как червь, проевший брешь в твоей судьбе.


Рецензии