Осень плачется в платок...

  Что там в парке за углом?
  Осень проливным дождём
  К нам спешит,и сильно очень
  Намочить всех разом хочет.


  Дождь везде!В горах и в чаще...
  Льёт в посёлках,льёт на даче-
  Заливая всё кругом...
  Мокнет город под дождём.


   Туч осенних-"гусей серых"
  Гонит ветер стороной.
  А цепочка луж дождливых,
  Вьётся под гору рекой.


  Осень славно постаралась,
  Парк усыпав весь...листвой!
  И деревья, с не охотой             
  Отдают нарядик свой!


  Ярким танцем,в ритме танго-
  Листья кружатся,летят!..
  Поднимаясь ввысь до неба!
  Покружились... и назад.


  Лист бардовый,красный,жёлтый-
  Красоты осенней шик...
  Стелется ковром на землю-
  Как чудесен этот миг!..
 

   Серость туч-пора хмурная,
  На душе...печаль и грусть.
  Ноты музыки забвенной,
  Нам играет старый блюз!..


  За окном-туман и сырость...
  ОСЕНЬ плачется в платок.
  Но однажды...ранним утром,
  В гости к нам придёт...снежок!


  Засияет белым цветом,
  Заискрится на лету!..
  Крикнет громко-всему свету:
  "Я-ЗИМА!!! Я...не шучу!"

                октябрь 2010года.



































 














 
 


Рецензии