Крик одиночества

Серые будни,
С вспышками белых пятен.
Метели, вьюги, бури
В моей душе.
Я очень часто грустен
И опечален. Живу мечтами я в мираже.
Хотелось чтобы все по-другому,
Не так, а было чтобы иначе.
С универа в автобус, и скоро буду дома,
Но ест печаль меня, я чуть ли не плачу.
И сколько раз уже себе давал я слово,
Что изменюсь, что брошу курить.
Но грусть, тоска, печаль - я курю снова.
Да, знаю, вредно, но так чуть легче жить.

Пытаюсь одиночество я задушить в сети,
Но не получается, как ни крути.
Немало девочек хорошеньких в интернете,
Но я не видел той, что признает любимого в обычном поэте.
Это все не то, я то уж знаю точно, поверь,
В который раз стучусь в закрытую дверь.
Ссука! ****ая печаль, не могу уже.
Курю, стоя на тринадцатом этаже.
Под ногами распростерся город, как на ладони,
Где же та, которая дополнит меня как синоним?
И я пылаю, пеплом осыпаюсь с тринадцатого этажа,
Внутри, в груди моей, как бешеная, горит душа.
Но это холодный огонь, он не греет,
И моя душа лишь больше все леденеет.
Ну где же, где та, что меня спасет?
Где та, что растопит холодный лед?
Я знаю, что у меня есть душа,
Но я забыл, когда в последний раз ее ощущал.

Я не привык сдаваться, и я не сдался ни разу.
"Не падай духом" - навсегда запомнил я эту фразу.
Сжав кулаки, я разбивал их в кровь, прорываясь к мечте,
Но еще ни разу так и не был на высоте.
Я не высокомерен, но ниже принципов своих не опущусь,
И если вдруг упаду - я очень быстро вернусь.
Не стану опускать рук, не перестану идти вперед,
Во мне бешеное упорство, и мой кулак бетон даже пробьет.
Я помощи не прошу, но буду ей очень рад,
Знаю - не предадут друзья, знаю - всегда поддержит брат.


Рецензии
Алексей! Случайно забрела на Вашу страничку и сразу этот стих. Действительно, "Крик одиночества". Могу лишь сказать, что подобная проблема мучает и отравляет сотни, тысячи людских жизней. Вы не один такой. Это надо понять... Конечно, утешение слабое, но всё же утешение... И ещё в наши дни, как ни странно, сложно найти свою половинку в жизни. Кажется, и интернет к услугам человека и многие иные источники для знакомств. А счастье не приходит... Так, лишь мимилётные, вполне няшные знакомства. Наверно, это тоже своего рода проблема. Лично я всегда предпочитала общение в живую, когда ты видишь своего собеседника, своего визави глаза в глаза. И никакой анонимности, лишь ясность и доверие. Ведь, своим глазам человек как правило доверяет. Вот такие мысли навеяло Ваше стихо. Чувствую в Вас внутреннюю силу, стойкость и... значит всё будет в полном порядке. Успехов Вам во всех делах и начинаниях. Яна.

Яна Стефанович   21.08.2017 12:12     Заявить о нарушении