О Вдохновенье-отче!

               

О непрактичный оптимизм! –
Сын блудный бытности рутинной!
Брат пессимизм и мать – едины!
Презри их склизкий эгоизм!
Цени отца, отца-паяца,
Отца-творца и бунтаря,
Чьё имя вычеркнуто в святцах…
О Вдохновенье-отче!.. я
Тебе на верность присягаю!
Прости за слабость! –
Мать любя,
Тебя порою отвергаю,
От одиночества скорбя…
Но стоит лишь возобновиться
Лихому духу твоему –
И в облаках порхаю птицей,
Не доверяясь уж уму, –
Лишь сердцу,
Истинно живому…
Из всех имеющихся чувств –
Сродни раненью ножевому:
Попасться псу сторожевому
Уже при входе в храм искусств…

20.03.03.


Рецензии