Темнота

Ночь желанна,

 Темнота притягивает,

  Чувствуется странность,

Звезды не обманывают.

 А может привиделось что-то в этой неясности движений?

  Может почудилось тебе, может вдруг взыгравшее воображение?

   Одень очки, ты приглядись, внимай же,

Ты что не видишь, кого ты подпустил?

 Покайся!

  Дыши,

   Вздыхай,

    Моли,

     Беги,

Отчайся,

 Вини,

  Кричи,

   Закрой глаза,

    Шепчи,

Но не спасешься,

 Надо было раньше,

  Теперь уже погряз ты в этой черноте

и мерзости тиши,

 Она тебя с собою завлекает,

  Глаза устремляет,

   Душу жжет,

    Она тебя никак не отпускает

на волю,

 Эх, выступить бы вперед,

  Сбежать,

   Укутаться,

    Метаться,

Что угодно, лишь бы не она,

 Но угодил и уже нет сил бороться,

Ладно, на секунду отпущу.

 "Беги, мой дорогой,

  Беги,

Но почему ты вдруг остановился,

 Но что с тобой?

  Ты плачешь?

   Почему?

Ведь ты со свободой подружился

 и нашел ту самую в дыму".

Но оттолкнув ты счастье с большей силой,

 Вновь устремляешься вперед,

  К той, что когда-то отпустила,

В темноту,

 Ты в чернь,

  Она ж зовет...

И вот ты обнял, снова держит и взимает,

 И так любя, вдруг шепчет:

  "Я с тобой,

   мой дорогой,

    я совсем не понимаю, как без тебя мне быть, любимый мой,

     ты главное будь рядом, здесь со мной".


Рецензии